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    Backen von der Steinzeit bis ins Mittelalter

    Brot, Gebäck und Kuchen aus 8000 Jahren

    Seit wann gibt es Brot? Wie wurden Gebäck und Fladen gebacken? Und wie funktionieren steinzeitliche, keltische oder römische Backöfen? Der Archäologe Achim Werner, besser bekannt als der 5-Steine-Koch, nimmt uns mit auf eine Zeitreise in die Vergangenheit. Von Ötzis Weizenfladen über Gallisches Rosinenbrot bis zum Normannischen Salzknüppel: Backen Sie mit diesem Buch ganz im Stil unserer Vorfahren. Auf Basis archäologischer Befunde stellt Achim Werner 55 nachempfundene Rezepte vor, die auf moderne Küchengeräte zugeschnitten und leicht umsetzbar sind. Liebevolle Illustrationen und spannendes Hintergrundwissen zu 8 Epochen Backkultur machen Appetit, Geschichte zu schmecken.

    Autor Werner, Achim / Dummer, Jens
    Verlag Ulmer
    Einband Fester Einband
    Erscheinungsjahr 2018
    Seitenangabe 192 S.
    Meldetext Versandbereit innert 48 Stunden
    Ausgabekennzeichen Deutsch
    Abbildungen 80 Farbfotos, 8 farbige Zeichnungen
    Masse H24.8 cm x B24.7 cm x D2.2 cm 1'064 g
    Verlagsartikelnummer 05605
    Fester Einband
    Lieferbar in 48 Stunden
    978-3-8186-0560-5
    Fr. 28.70

    Über den Autor Werner, Achim

    Achim Werner studierte an den Universitäten Bochum und Köln Ur- und Frühgeschichte, Geologie und Völkerkunde. Seit Jahrzehnten beschäftigt er sich mit Experimenteller Archäologie und dem Thema Ernährung in Vorgeschichte. Sein Kochbuch 'Steinzeit - Mahlzeit' hat ihm den Beinamen '5-Steine-Koch' eingebracht.

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