schliessen
(0) Artikel im Warenkorb
Sie haben keine Artikel im Korb.
Sortiment
    Filters
    Preferences
    Suchen

    Hildegard von Bingen Heilküche von Martin, Jutta I.

    Die moderne Heilkunde der Hildegard Kochen und Heilen nach Hildegard von Bingen ist so aktuell wie nie: Alte Obst- und Gemüsesorten schmecken köstlich, frische Kräuter sind gesund und verfeinern jedes Gericht, glutenarmer Dinkel und zuckerfreie Gerichte tun uns einfach gut. Das gesunde Maß zwischen Ruhe und Bewegung, das Sein in der Natur, ganzheitliche Medizin, Einfachheit und Meditation gehören für viele Menschen zu einem gesunden Lebensstil. - Die 28 wichtigsten Heilpflanzen der Hildegard-Medizin und was Sie daraus machen können - von einer wohltuenden Akelei-Tinktur bis zum Ysop-Wein. Verwöhnendes Rosen-Massageöl und wohltuende Kräuterauflagen selbst herstellen - mit Liebstöckl oder Schafgarbe. - Kochen, genießen, wohltun: Neben den Klassikern wie wärmendes Habermus oder knuspriges Dinkelbrot finden Sie hier viele einfache, köstliche Rezepte für die ganze Familie - rund ums Jahr. - Hilfe aus der Klostermedizin: Erkältung, Kopfschmerzen und Co. sanft selbst behandeln. Und mit einem kleinen Fastenprogramm Ruhe und Besinnung in den Alltag bringen.
    Autor Martin, Jutta I.
    Verlag Trias
    Einband Fester Einband
    Erscheinungsjahr 2019
    Seitenangabe 272 S.
    Meldetext Versandbereit innert 24 Stunden
    Ausgabekennzeichen Deutsch
    Abbildungen gebunden (FH); Illustrationen, nicht spezifiziert
    Masse H26.5 cm x B20.5 cm x D2.5 cm 1'244 g
    Auflage 1.A.
    Verlagsartikelnummer 10703
    Fester Einband
    Versandbereit innert 24 Stunden
    978-3-432-10703-5
    Fr. 28.70

    Über den Autor Martin, Jutta I.

    Die Heilige Hildegard von Bingen war Jutta Martin schon als junger Frau ein Begriff, ihre Mutter steckte sie mit ihrer Kochleidenschaft an und mit dem Onkel, einem Ernährungswissenschaftler, führte sie "Fachgespräche". Doch es dauerte viele Jahre, bis Jutta Martin nach einer sozialpädagogischen Ausbildung und langjähriger Arbeit im sozialen und anderen Bereichen zu ihrer eigentlichen Berufung zurückkehrte: dem Kräuter- und Heilwissen der Hildegard von Bingen. Als "Hildegard vom Bodensee" begeistert sie seit Jahren ihr Publikum mit Vorträgen, Seminaren, Kochvorführungen, auf Gartenmessen und Gesundheitstreffs besonders im süddeutschen Raum, Österreich und der Schweiz. In ihrem Online-Shop DiVeRa sind vielfältige Hildegard-Produkte erhältlich. Heute lebt und arbeitet sie an der süddeutschen Bäderstraße in Bad Buchau.

    Weitere Titel von Martin, Jutta I.