Das ultimative Rum-Buch für Anfänger*innen & Fortgeschrittene
¿ Leicht verständlich und unterhaltsam: Der perfekte Einstieg in die Welt des Rums
¿ Step-by-Step zum Kenner: Mit ausführlichen Verkostungsnotizen
¿ Alles über die Trendspirituose: Geschichte, Destillation, Aromen und Cocktailrezepte
¿ Umfangreiches Wissen und praktische Tipps: Was verrät das Etikett über den Rum? Welchen Einfluss hat das Glas? Wie verkostet man Rum am besten?
Der Geschmack der Karibik
Mojito, Cuba Libre oder Mai Tai - Mixgetränke-Fans kommen an Rum nicht vorbei! Doch Rum ist nicht gleich Rum: Wer kennt zum Beispiel den Unterschied zwischen jamaikanischem und kubanischem Rum? Der renommierte Experte Ian Burrell, der weltweit einzige Rum-Botschafter, gibt in diesem Handbuch einen unterhaltsamen und informativen Einblick in die Welt des Zuckerrohrschnaps: Von seiner Geschichte über die Herstellung und Geschmacksrichtungen bis hin zu Geschmacksporträts von 100 Rum-Sorten. Ausführliche Verkostungstipps und Rezepte für legendäre Drinks wie Piña Colada oder Hurricane machen das Buch zu einer unverzichtbaren Lektüre für alle Liebhaber*innen der weitgereisten Spirituose!
Alles Wissenswerte, von Tastings über die Geschichte bis zu Rezepten, im ultimativen Handbuch für Rum-Fans und alle, die es werden wollen!
Dieses Buch ist Teil der Reihe "Entdecken.Verkosten.Genießen", in der bereits die Bände "Workshop Gin", "Workshop Whisky", "Workshop Wein" und "Workshop Bier" erschienen sind.
Über den Autor Ian Burrell
Ian Burrell - also known as the Global Rum Ambassador - was voted the tenth most influential person in the World Drinks industry by Drinks International in 2020. He shares his infectious passion for rum and cocktails with the public the world over through masterclasses, seminars, speeches, and festivals. In 2007, he created RumFest, the world's first international rum festival, and in 2014 he broke the Guiness World Record for the largest organized rum tasting. Ian works with brands worldwide, and in 2018 he won International Brand Ambassador of the year at the Spirited Awards. He is the current rum and cocktail specialist on Channel 4's 'Sunday Brunch' and was the winner of the IWSC's 2024 Spirits Communicator Trophy.