Begib dich mit uns auf eine kulinarische Reise nach Frankreich! Unsere Autorin Amelie von Kruedener führt uns mit ihren Rezepten vor Augen, warum die französische Küche für ihre Vielseitigkeit weltberühmt geworden ist. Gutes Essen und die französische Lebensart sind untrennbar miteinander verbunden. Für neue und traditionelle französische Leckereien hat Amelie von Kruedener großartige Varianten für den Thermomix® gefunden. Vive la France!
Nach Ende des Zweiten Weltkriegs hat man jahrzehntelang auf alliierter wie auch auf deutscher Seite nur die Auffassung vertreten, dass die deutschen Wissenschaftler es bis zum Ende des Krieges nicht geschafft hätten, eine Atombombe zu konstruieren. Erst nach der Wiedervereinigung veröffentlichten verschiedene Autoren, meist gestützt auf Augenzeugenberichte, auch eine gegenteilige Darstellung. Danach schien es den Deutschen doch gelungen zu sein, mindestens eine Kernwaffe zu entwickeln und zu testen. Darauf deuten auch Berichte des sowjetischen Geheimdienstes im Jahr 1945 hin. Im vorliegenden Buch wird mit Hilfe von Georadarbildern nun erstmals der Nachweis geführt, dass im Deutschen Reich Bomben produziert wurden, die nicht konventioneller Art waren! Anhand von detaillierten Aufnahmen wird von den Autoren der Nachweis angebracht, dass die aufgenommenen Bomben keine Sprengbomben und auch keine Vakuumbomben sein konnten. Um die Übereinstimmung der Georadarbilder mit der Wirklichkeit und damit die Echtheit der Bombendarstellung zu dokumentieren, wurden bekannte Objekte mit Georadar aufgenommen und die erhaltenen Aufnahmen mit den Objekten verglichen. Darüber hinaus stellen die Autoren die Situation zu Ende des Krieges mit der Verlagerung von wichtigen Rüstungsvorhaben in den Untergrund dar. Ausführliche Kapitel widmen sich der Entwicklung der Kernphysik sowie der kernphysikalischen Forschungen im Deutschen Reich bis 1945. Anhand von verschiedenen Quellen wird der Zusammenhang zwischen dem von den Alliierten beschlagnahmten Uran sowie dem amerikanischen Atombombenentwicklungsprogramm aufgezeigt. Auch auf die nach Bekanntwerden der Georadarbilder angelaufenen Aktionen der öffentlichen Stellen wird eingegangen. Die Verwicklungen zwischen der Politik heute und der amerikanischen Atomforschung seit 1945 sind ebenfalls Bestandteil des Buches.
Was kann sie eigentlich nicht? Désirée Gerda Saskia Pamela Amneris Aida Nick ist ausgebildete Balletttänzerin und Schauspielerin, vielseitige Unterhaltungskünstlerin, Autorin und insbesondere durch ihren Sieg als Dschungelqueen im Reality-TV bekannt. Desiree Nick ist aber auch studierte Theologin, erfolgreiche Innenausstatterin und scharfzüngige Kabarettistin. Doch ihre wahre Liebe gilt dem Kochen! Hier hat sie die Rezepte zusammengetragen, die ihr Leben begleitet und bereichert haben. Private Momente, die sie nun teilen mag, denn hinter jedem Rezept steckt eine Lebens- und manchmal auch eine Liebesgeschichte.
Wie weit war die Entwicklung der Fusionsforschung im Deutschen Reich bis 1945 vorangeschritten? Dipl-Ing. Rolf-Günter Hauk beschreibt die deutsche Forschung zur Entwicklung einer Fusionswaffe zur Zeit des Dritten Reichs, deren Einfluss schließlich in der auf dem Truppenübungsplatz in Ohrdruf gezündete Kernwaffe seinen Höhepunkt fand. In akribischer Rekonstruktion wird nachgewiesen, dass es sich bei der zur Explosion gebrachten Bombe um die weltweit erste fusionsverstärkte Kernspaltungsbombe handelte.
Sylvia Lühert und Dorothee Holsten eint so einiges: Sie verbindet eine enge Freundschaft, sie wohnen an der herrlichen Terrassenmosel bei Koblenz, kochen leidenschaftlich für das MIXX-Magazin und lieben die deftige Winzerküche. Doch lassen sich die traditionellen Gerichte aus Straußenwirtschaft, Weinberg & Co. in modernes Kochen mit dem Thermomix® übersetzen? Dieses Kochbuch beweist es: Was laut Zeitachse erst einmal widersprüchlich wirkt, bringen die beiden auf delikate Weise zusammen. Teils historisch überlieferte Rezepte kommen in diesem Kochbuch pfiffig verfeinert daher, regionalen Produkten wurde das Feinschmecker-Krönchen aufgesetzt. Riesling, Weinbergspfirsich und Trester helfen dabei. Und natürlich der Thermomix® als geschätzter Dreh- und Angelpunkt für modernes Kochen. Du wirst die Rezepte lieben!
Betriebsfeier, Kindergeburtstag, Kaffeeklatsch mit Oma - und immer lockt das Kuchenbuffet! Was wäre ein Leben ohne Kuchen? Sinnlos - da ist sich das Team MIXtipp einig. In diesem Band haben wir die schönsten Rezepte unserer Backfee Anna Lehmacher zusammengestellt. Sie nahm uns an die Hand und entführte uns in die Welt ihrer Lieblingskuchen. Gemeinsam haben wir getestet und gekostet und waren von jedem Gebäck betört. Nun möchten wir Annas Backleidenschaft weitergeben! Daher findest du hier neben umwerfenden Rezepten viele wertvolle Informationen zu einzelnen Teigarten, vom Rührteig über Biskuit bis hin zum Hefeteig. Tipps und Tricks mit deren Umgang garantieren, dass beim nächsten Mal mit Sicherheit nichts anbrennt. Versüße den nächsten Kindergeburtstag mit der Schaumkusstorte - sie wird der Kracher! Probiere dich an nostalgischen Tortenträumen wie der Schwarzwälder Kirschtorte und bring deine Großmutter ins Schwelgen! Und deine neuen Kollegen werden dich bei deiner Einstandsfeier für den Rüeblikuchen lieben! Wie immer gilt: Alle Kuchen lassen sich mit dem TM 5 oder TM 31 zaubern. Jeder Teig gelingt spielend leicht, während du dich schon um die Füllung oder den Guss kümmern kannst. Viel Freude beim Backen und Genießen deiner Köstlichkeiten!
Wer kennt das nicht? Das nächste Essen mit Freunden oder der Familie steht an und man weiß einfach nicht, was man für so viele Leute kochen soll. Unser Autor Alexander Augustin stand auch schon oft vor diesem Problem. Mit der Zeit entwickelte er tolle Gerichte, die alle seine Gäste und auch das Team Mixtipp begeistert haben. Beginne dein Menü mit einer Vorspeise oder Suppe, wie der Kokos-Curry-Suppe. Serviere zum Hauptgang ein feines Risotto und begeistere deine Gäste zum krönenden Abschluss zum Beispiel mit saftigen Schoko-Nuss-Kirsch-Brownies. Dazu darf natürlich ein selbst gemachter Eistee oder Cocktail nicht fehlen. Egal ob 4-Gänge-Menü oder Buffet. Die Rezepte von Alexander Augustin sind vielseitig einsetzbar und bereichern jede Party. Mit diesem Buch kannst du ganz entspannt Gäste einladen und während du den Tisch eindeckst, erledigt der Thermomix den Rest für dich. Alle Rezepte sind wie immer für den TM 5 und TM 31 ausgelegt. Wir wünschen dir viel Spaß beim Nachkochen und Feiern mit deinen Gästen!
Slow Cooking ist ein neuer Kochtrend, der sich in den USA seit vielen Jahren durchsetzt und jetzt auch bei uns für viel Begeisterung sorgt. Familien und Berufstätige lieben diesen neuen Trend. Der Slow Cooker oder auch Crock-Pot® genannt, bietet die Möglichkeit, auf einfache Art schonzugaren und dabei ganz viel Zeit für sich zu haben. Unsere Autorin Sylvia Lühert hat über 50 Rezepte zusammengestellt, die dir helfen herrliche Gerichte zu zaubern, selbst wenn dich dein Alltagsstress sehr beansprucht. Von Suppen, Eintöpfen, Fleisch-, Fisch- oder Gemüsegerichten bis hin zu leckeren Kuchen ist alles dabei, was das Schlemmerherz begehrt - und das ganz ohne Rühren und Dabeistehen. Man braucht dafür nur ein paar Vorbereitungen, das Gerät macht den Rest. Und wenn man nach Hause kommt, duftet es bereits köstlich nach Essen. Man braucht sich nur noch hinzusetzen und zu genießen. Was will man mehr?
Du hast den Thermomix® in deiner Küche stehen und schon viele leckere Gerichte für dich und deine Familie gezaubert. Aber was ist eigentlich mit dem besten Freund des Menschen? Unsere Autorin Sylvia Lühert möchte, dass auch ihr Hund nicht auf liebevoll kreierte Leckereien verzichten muss. Nicht nur wir Zweibeiner wollen Essen aus erlesenen Zutaten erhalten, auch für die Vierbeiner soll es nur das Beste geben. Mit Zutaten wie Haferflocken, Fleisch und Fisch unterschiedlichster Art hat Sylvia Lühert experimentiert und viele leckere Leckerli-Rezepte kreiert. So ist heute nicht nur ihr eigener Hund großer Thermomix®-Fan, auch wir vom Team mixtipp waren sofort überzeugt! Bei den über 40 Rezepten ist für jeden Hundegeschmack etwas dabei! Außerdem laden die Rezepte dazu ein, selbst kreativ zu werden, um Lieblings-Leckerlis für deinen Hund zu kreieren. Wir wünschen dir viel Spaß beim Ausprobieren. Dein treuer Gefährte wird es dir danken! Wuff!
Ob Kaffeeklatsch, Kindergeburtstag oder Bürofeier - Muffins und Cupcakes sind leckere, kleine Versuchungen, die jedes fröhliche Beisammensein zu etwas Besonderem machen. Sie sind ideal als kleiner Snack zum Mitnehmen, aufsehenerregend als Geschenk oder auch mal ein perfektes Frühstück. Egal ob aufwendig dekoriert oder schlicht köstlich, die locker-leichten, saftigen Kuchen sind immer ein Genuss. Probiere dich durch die über 40 leckere Rezepte unserer Autorin Sylvia Lühert und staune über die Vielseitigkeit der kleinen Köstlichkeiten. Sie sind mit deinem TM31® oder TM5® so einfach und schnell zubereitet, dass du nicht genug bekommen wirst. Versprochen!
Mixt du schon? Kennen wir das nicht alle - wir stehen vor dem Thermomix und unser kulinarisches Know How ist vergessen. Was nun? Nicht verzagen, Team mixtipp fragen: Als Gedankenstütze und Anregung hat Andrea Tomicek in diesem Buch alle Funktionen und Einstellungen rund um den Thermomix in praktischen Basis-Gerichten zusammengefasst. Neben tollen Gewürzen, Tipps zum Backen und Kniffen rund um die Verarbeitung von Früchten und verschiedensten Gemüsesorten hat sie alltagstaugliche Grundrezepte gesammelt. Egal ob selbstgemachte Nudeln, Pudding, Eis oder Dips und Aufstriche - hier ist für jeden etwas dabei. Das Buch ist durch die große Rezeptvielfalt sowohl für Anfänger als auch für Fortgeschrittene Thermomix-Benutzer geeignet! Lerne deinen Thermomix mit dem praktischen Nachschlagewerk von Andrea Tomicek kennen. Viel Spaß beim Nachkochen!
Du möchtest dein Baby von Anfang an gesund ernähren? Dabei soll es natürlich alle Nährstoffe bekommen, die es zum Wachsen braucht, und dabei den natürlichen Geschmack frischer Zutaten kennenlernen. Dazu hat Sarah Petrovic in diesem Buch die besten und leckersten Breirezepte zusammengestellt - für die ganz kleinen und auch für die etwas größeren Babys! Dabei findest du leckere, ausgewogene Rezepte vom ersten Möhrenbrei über Fleischbreie wie die Dinkelnudeln Bolognese bis hin zu abwechslungsreichen Obstbreien wie dem Keks-Melonen-Dinkelflocken-Brei. Darüber hinaus helfen dir nützliche Tipps, mehr über die Ernährung deines Babys zu erfahren. Alle Rezepte sind ernährungsphysiologisch erprobt und lassen sich schnell vorbereiten, mühelos zubereiten und problemlos einfrieren. Einfach babyleicht und lecker!
Die Erfolgsgeschichte geht weiter! Die amerikanische Küche und das Grillen sind in Europa so populär wie nie zuvor. Steven Raichlen, bekannter BBQ-Guru und TV-Koch, hat seine Rezepte in der ganzen Welt gesammelt und zeigt nun in der mixtipp PROFILINIE wie 119 seiner besten Saucen, Rubs und Marinaden im Thermomix® zubereitet werden. Die umfassende Sammlung hat für jeden etwas zu bieten: für Einsteiger einfache Saucen und Würzmischungen wie die Jalapeño-Sauce-Tartar oder die Sechs-Pfeffer-Mischung sowie professionelle Zubereitungen für Experten wie den Safran-Butter-Mopp oder die Irish-Whiskey-Glaze. Traditionalisten und USA-Liebhaber kommen mit dem Powderpuff-Rib-Rub oder der würzigen Apfel-Barbecuesauce à la B.B.'s Lawnside auf ihre Kosten und der grundsolide Barbecue-Fan findet Bodenständiges wie Todds Ketchup oder Salsa verde. Experimentierfreudige werden mit innovativen Geschmackskombinationen wie dem Kaffee-Kardamom-Brisket-Rub oder dem salzfreien Limonaden-Chili-Rub überrascht, können sich aber auch mit Hilfe einer Anleitung an eigene Kreationen wagen. Und schließlich sind absolut exotische und authentische Zubereitungen für kulinarische Globetrotter vertreten wie die georgische Rhabarbersauce Tqemali oder der kambodschanische Barbecuedip. Kurz gesagt - Sie finden hier jede Art von Würzmittel, das Sie für die Zubereitung und den Genuss eines perfekten Barbecues benötigen. Und außerdem detaillierte Hinweise zu deren Verwendung, wenn das keine Gründe sind seine Grillsaucen endlich selbst zu machen...
Die sympathische Schweizer Schlagersängerin Francine Jordi, vielen auch bekannt durch die Silvester Show in der ARD, ORF2 und SRF1, öffnet ihr Familienkochbuch und präsentiert uns ihre Schweizer Traditionsküche im modernen Gewand. Die köstlichen Rezepte, wie z. B. Saftplätzli mit Großmutter-Ruebli, Krautstielgratin mit Pouletschenkeln und Bratkartoffeln oder Fotzelschnitten, laden zum Nachkochen ein und geben hilfreiche Tipps wie man schnell zum Erfolg kommt. Jetzt noch ein leckeres Glas Dôle, die Musik von Francine Jordi und die kulinarische Reise kann beginnen.
Mörderhase schoss Brutal liquidierte ein Unbekannter den Gast eines Imbisses auf der Keupstraße. Die Polizei steht vor einem Rätsel und tappt im Dunkeln. Kriminalhauptkommissar Westhoven und seine Mitarbeiter stehen Karneval vor einem Mord ohne erkennbares Motiv. Doch das Puzzle nimmt Stück für Stück Gestalt an.